行銷,傳播,考試,認證,專業

行銷,傳播,考試,認證,專業

下載專區

160514初階數位行銷認證考題

【建立時間】 2016 年 5 月 30 日 AM 10:00

《如無法下載請來信索取tmca@brain.com.tw 我們將盡快寄給您!》

(另會徵求考生同意後,陸續提供問答題參考解答)

【改題委員建議】

《簡答題》

若要從事數位領域,建議先從歷史緣由觀察和反思,這將有助於數位領域實作。本次考生多描述日常生活所見,較少深入探討,實為可惜。另數位領域廣泛,建議若不清楚可從搜尋中累積答案。

《問答題第一題》

(徵詢改題委員中。)

《問答題第二題》

對於假設性題目,仍建議需全面性思考,幾個關鍵要素不應遺漏,在沒有標準答案下,評分標準在於對行銷建議的完整度。
關鍵要素:行銷目標設定、目標族群設定、策略設定、媒體&工具設定、檔期設定、預算分配、KPI設定。
行銷計劃需要由品牌、產品、服務……等著手,從目標、挑戰去思考策略,不單是工具選擇,也需思考溝通訊息(議題),才能切中提案核心,否則會形成沒有差異化,可使用在各品牌的通案。
Right message, Right person, Right time.