行銷,傳播,考試,認證,專業

行銷,傳播,考試,認證,專業

下載專區

161126初階數位行銷認證考題

【建立時間】 2016 年 12 月 12 日 PM 03:40

《如無法下載請來信索取tmca@brain.com.tw 我們將盡快寄給您!》

(另會徵求考生同意後,陸續提供問答題參考解答)

【改題委員建議】

《簡答題》

《簡答題》第一題:大部分考生都能回答UX、UI定義,唯說明的方向較少考生正確,UX、UI是基本的數位行銷知識,也是創造、思考的一環,建議能熟知其定義。

《簡答題》第二題:RWD並不是單純的媒體工具,而是對設計開發/USER間兩者的定義也需詳細說明。

《簡答題》第三題:KOL為基礎的專有名詞,若考生要進入數位行銷、公關產業,需要花時間了解業界行銷行話。

《問答題第一題》

建議看清楚題目,大部分考生少考慮到「優化」的部分,但「優化」的能力為專業人士必備的技能。

《問答題第二題》

  1. 普遍對於市場數位案例缺乏觀察及留意,建議未來的考生可於案例蒐集上多花時間準備。
  2. 答題的架構和案例的包裝方式非常重要,未來考生可多練習。
  3. 避免錯字、潦草。